DETALHES DO CURSO
 
DIRPF - Regras Gerais para Preenchimento e Apresentação
Investimento: R$ 280,00
Data: 03/03/2020
Voltar
Destina-se: Profissionais da área fiscal e de contabilidade, bem como para toda e qualquer pessoa física, contribuinte ou não do imposto de renda, que pretende se familiarizar com a Declaração de Ajuste Anual.
Objetivo: Capacitar os participantes, não só para compreender, mas também para ter autonomia no preenchimento da Declaração de Ajuste Anual do Imposto de Renda, incluindo situações que se aplicam à maioria dos casos. No curso abordaremos as principais dicas sobre como elaborar sua declaração de IRPF, com todas as informações necessárias para tirar suas dúvidas sobre como prestar contas com o leão de forma segura e dentro da legalidade.
Programa: 1 - INFORMAÇÕES GERAIS

1.1 - Obrigatoriedade de Apresentação da Declaração
1.2 - Modelos de Declaração
1.3 - Tipos de Declaração
1.4 - Formas de Apresentação
1.5 - Prazo de Apresentação
1.6 - Multa por Atraso na Entrega da Declaração ou Não Apresentação
1.7 - Retificação da Declaração
1.8 - Pagamento e Restituição do Imposto

2 - RENDIMENTOS

2.1 - Rendimentos Tributáveis
2.1.1 - Rendimentos do Trabalho
2.1.2 - Rendimentos Tributáveis - Alugueis
2.1.3 - Rendimentos Tributáveis - Pensão
2.1.4 - Rendimentos Tributáveis - Outros
2.1.5 - Carnê-Leão
2.2 - Rendimentos Recebidos Acumuladamente
2.3 - Rendimentos isentos ou Não Tributáveis
2.4 - Rendimentos com Tributação Exclusiva na Fonte ou Tributação Definitiva

3 - DEDUÇÕES LEGAIS CABÍVEIS

3.1 - Contribuição Previdenciária
3.2 - Dependentes
3.3 - Despesas com Instrução
3.4 - Despesas Médicas
3.5 - Pensão Alimentícia
3.6 - Despesas Escrituradas no Livro Caixa
3.7 - Deduções do Imposto Apurado

4 - CASOS ESPECIAIS

4.1 - Declaração de Bens e Direitos
4.2 - Ganho de Capital
4.3 - Atividade Rural
4.4 - Renda Fixa e Renda Variável
4.5 - Espólio - Contribuinte Falecido
4.6 – Exterior


Bibliografia:

Instrução Normativa nº 1.500/2014;
Decreto nº 9.580/2019
Instrução Normativa nº 84/2001;
Instrução Normativa nº 1.585/2015;
Instrução Normativa nº 81/2001;
Instrução Normativa nº 83/2001;
Lei nº 8.981/1995;
Lei nº 9.250/1995;
Lei nº 9.532/1997;
Lei nº 9.779/1999.
Ministrante: Thiago de Oliveira Santos
Carga Horária: 06 horas aula
Horário: 09 às 12:00 e 13:30 às 16:30hs
Nota: Efetuar o pagamento até o dia 27/02/2020